Kepiting (crab) memiliki sepuluh jari, masing-masing lima jari ymengapit badannya. Jari yang berada paling atas berada disamping kanan dan kiri badan kepiting mempunyai kekuatan mengapit (jepit) sangat keras dan dapat menyebabkan bagian tubuh digigit berdarah.
Dalam bahasa daerah Bima kepiting yang berbadan besar dikenal dengan nama Keu Wako ini dapat dimasak dan atau dibakar. Kepiting raja yang biasanya ditangkap menggunakan besi ujungnya dilengkungkan seperti buah pancingan ini rasanya sangat enak sekali.
Dalam bahasa daerah Bima kepiting yang berbadan besar dikenal dengan nama Keu Wako ini dapat dimasak dan atau dibakar. Kepiting raja yang biasanya ditangkap menggunakan besi ujungnya dilengkungkan seperti buah pancingan ini rasanya sangat enak sekali.
Kepiting raja (keu Wako) (Foto: Ronamasa/Ahyar)
Kepiting (crab) (Foto: Ronamasa/Ahyar)
Cara membuka daging kepiting yang sudah dimasak dengan mudah yaitu membuka/merekatkan kedua belah kulit bagian kepala yang diapit kedua jari besarnya.